Новости
02.05.2023 г.
26.04.2023 г.
Сегодня ребята ходили на экскурсию в пожарную часть нашего поселка.
25.04.2023 г.
с 24 по 30 апреля на территории Нижегородской области проходит информационно-пропагандистское мероприятие «Детям – безопасную дорогу!». Мероприятие проводится в целях повышения безопасности дорожного движения с участием детей в качестве пешеходов, пассажиров, велосипедистов, а также недопущения управления несовершеннолетними мототехникой, в том числе активизации информационно–разъяснительной деятельности и контрольно-надзорной деятельности, формирование стереотипа правомерного поведения участников дорожного движения.
Берегите себя и своих детей!
14.04.2023 г.
Со светлой Пасхой!
12.04.2023 г.
12 апреля — День Космонавтики!
07.04.2023 г.
07.04.2023 г.
7 апреля — Международный день Здоровья. С ребятами проводился досуг «День здоровья». В гости к ребятам приходили Айболит и Простуда. Дети отвечали на вопросы, показали, как они делают зарядку, играли в игры, соревновались.
31.03.2023 г.
Состояние детского дорожно – транспортного травматизма на территории Нижегородской области за 2022 год
По итогам 2022 года зарегистрировано 528 ДТП с участием подростков, в которых 13 детей погибли и 583 получили ранения. Среди погибших детей — 4 пешехода, 4 пассажира транспортных средств, 4 велосипедиста, 1 водитель мопеда. Рост дорожно-транспортных происшествий допущен на территории 20 административных образований.
По итогам 12-ти месяцев число ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов увеличилось на 5,3% (с 209 до 220), а их удельный вес составляет 41,7% от общего числа дорожных происшествий с несовершеннолетними. Рост количества ДТП, в которых травмируются дети–пешеходы прослеживается на территории 16 муниципальных образований. За 12 месяцев текущего года зарегистрировано 220 ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов (АППГ – 209, +5,3%), в которых 4 ребенка погибли (АППГ – 5, -20,0%) и 227 подростков ранены (АППГ – 216, +5,1%).
Вызывает серьезную озабоченность высокий уровень происшествий при нахождении детей на безопасных маршрутах «Дом-Школа-Дом». В 2022 году зарегистрирован 31 подобный случай. Наиболее тревожная ситуация сложилась в МБОУ «Школа №43» (2 ДТП на маршруте «Дом-Школа-Дом»).
В отчетном периоде отмечено снижение на 6,8% (с 222 до 207) числа дорожных происшествий с участием детей-пассажиров. При этом в 15 автоавариях несовершеннолетние пассажиры получили травмы в результате нарушения требований к их перевозке. За истекший период отмечен рост на 3,2% (с 62 до 64) количества ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов и числа погибших в них детей с 1 до 4 . Случаи травмирования подростков при управлении велосипедом зарегистрированы на 27 территориях. Причем, более половины (65,6%) данных происшествий произошли из-за неосторожного поведения самих детей. Подобные происшествия отмечались в 23 районах.
В отчетном периоде отмечен рост автоаварий с участием несовершеннолетних водителей на 11,9% (с 42 до 47 ДТП). В более половине ДТП несовершеннолетние водители получили ранения из-за собственного неосторожного поведения. Зарегистрировано 37 (+32,1%, 28) происшествий, в результате которых 1 (АППГ 0) подросток погиб, 36 (АППГ 29) получили травмы. Количество ДТП по неосторожности самих детей осталось на уровне прошлого года (161), однако число погибших в них подростков возросло в 3,5 раза (с 2 до 7). Рост происшествий детей зарегистрирован на территории 18 районов.
Совершению дорожных происшествий по неосторожности детей наиболее часто способствовали следующие нарушения ПДД:
У детей-пешеходов:
— переход проезжей части вне пешеходного перехода в зоне его видимости (27 ДТП), либо переход проезжей части в неустановленном месте при наличии в зоне видимости перекрестка (6 ДТП);
— неожиданный выход из-за стоящего ТС или сооружения (7 ДТП);
— ходьба вдоль проезжей части попутного направления (4 ДТП).
У детей-велосипедистов:
— несоблюдение очередности проезда (17 ДТП);
— пересечение велосипедистом проезжей части по пешеходному переходу (8 ДТП);
— выезд на полосу встречного движения (6 ДТП);
— нарушение правил перестроения (2 ДТП).
У детей водителей:
— нарушение скоростного режима (15 ДТП);
— выезд на полосу встречного движения (10 ДТП).
29.03.2023 г.
Сегодня к ребятам старшей и подготовительной подгрупп приходила в гости Королева Математики. Ребята совершили удивительное путешествие на самолете по математическим островам. Они показали, как умеют считать, решать задачи, писать графические диктанты. С удовольствием поиграли в дидактические игры с прищепками и божьими коровками. В самом конце путешествия дети прилетели на остров с сокровищами, которые охраняла змея. Но ребята не испугались, выполнили задание и получили сюрприз от Королевы Математики. Все получили огромное удовольствие.
23.03.2023 г.
23.03.2023 г.
ДЕТИ-ПАССАЖИРЫ
В общественном транспорте
Кажется, что именно тут ничего трудного и нет, — зашел ребенок в автобус, сел и поехал, однако и пассажирам необходимо соблюдать Правила.
Опасность передвижения в общественном транспорте связана, как правило, с резким торможением, к которому пассажиры всегда не готовы.
Родителям, которые разрешают детям самостоятельно передвигаться на общественном транспорте, нужно разъяснить ребятам следующие правила:
Ожидать общественный транспорт безопасно только на посадочной площадке, а если ее нет, то на тротуаре или обочине, но в любом случае – подальше от проезжей части дороги.
Вход в маршрутный транспорт можно осуществлять только после полной остановки транспортного средства.
Находясь в салоне общественного транспорта необходимо крепко держаться за поручни.
Следует уступать места пожилым и больным людям – это правило не только вежливости, но и безопасности – ведь на резкое торможение им тяжелее среагировать и удержаться на ногах.
Запрещается отвлекать водителя от управления, а также открывать двери транспортного средства во время его движения.
К выходу следует подготовиться заранее, чтобы не пришлось спешить. Выйдя из транспорта, торопиться также не следует. Особенно если нужно перейти на другую сторону дороги. Необходимо четко усвоить: переходить проезжую часть можно только по пешеходному переходу.
В салоне автомашины
Ребенок в салоне автомашины целиком и полностью зависит от водителя. К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться очень трагично. Особенно если при движении автомашины ребенок располагается на руках. В этом случае ошибочно полагать, что, держа на руках, мы его оберегаем. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша. Доказано, что ничего лучше специальных удерживающих средств для перевозки детей не оберегает их в момент столкновения.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТПРАВИТЬСЯ С РЕБЕНКОМ НА АВТОМАШИНЕ ПОБЕСПОКОЙТЕСЬ О ЕГО БЕЗОПАСНОСТИ:
Приобретите детское удерживающее устройство согласно весу и росту ребенка (сегодня большое количество производителей предлагают свою продукцию, более безопасными будут являться те кресла, у которых небольшой диапазон веса).
Строго следуйте инструкции от производителя автомобиля, как и где правильно установить детское кресло, каким образом оно фиксируется.
Отправляясь в путешествие на автомашине, приучайте ребенка занимать свое место в детском кресле, он быстро к этому привыкнет, и другое место ему самому скоро будет не по душе. При этом сами пристегивайтесь ремнем безопасности, что также послужит для ребенка хорошим примером.
С раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения.
Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.
07.02.2023 г.
24.01.2023 г.
24.01.2023г., наш детский сад посетил инспектор ДПС ГИБДД Гущин Дмитрий Григорьевич с целью проведения профилактической беседы с детьми о правилах безопасного поведения на дорогах.
Дети с удовольствием приняли от Дмитрия Григорьевича подарки -светоотражающие элементы для безопасности движения в темное время суток.
28.12.2022 г.
Скоро наступит долгожданный праздник — Новый год. Его с нетерпением ждут и взрослые, и дети. 27 декабря у нас МБДОУ проводился новогодний праздник
28.12.2022 г.
19.12.2022 г.
Профилактика гриппа!
13.12.2022 г.
Выставка поделок «Зимняя сказка»
02.12.2022 г.
Новогоднее оформление
01.12.2022 г.
Памятки по финансовой грамотности
30.11.2022 г.
Памятка «Безопасность детей на дорогах – зона ответственности родителей!»
25.11.2022 г.
Всех мам сегодня с праздником
Хотим поздравить мы,
Желаем, чтоб любые
Исполнились мечты,
Здоровья, много счастья,
Любви, тепла, добра,
Чтоб в жизни только радость
Встречалась вам всегда!
18.11.2022 г.
У нас в саду проводилось развлечение для детей «День рождения Деда Мороза». Дети получили письмо от Дедушки Мороза, где он сообщал, что сам приехать не может, но послал своего помощника с заданиями для ребят: ответить на вопросы и отгадать загадки. Ребята с этим справились. Затем дети познакомились со сказкой «Как появился Дед Мороз» (автор А.Слащев). Следующим испытанием были эстафеты: «Попади снежком в обруч», «Перепрыгни сугроб», «Самый меткий». Ребята показали, какие они ловкие, сильные и смелые. На день рождения принято дарить подарки. Дети подарили подарки и почитали стихи для Деда Мороза. В конце праздника получили сладкие подарки от Деда Мороза. Все получили огромное удовольствие.
10.11.2022 г.
Вчера к нам в гости приходила Галина Ивановна Нефёдова, библиотекарь сельской поселковой библиотеки. Она познакомила детей с новыми книгами, загадывала загадки. Ребята с удовольствием поиграли в игру «Это я, это я, это все мои друзья», послушали сказку «Три поросёнка».